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Manteiga vs. Margarina Desvendando os Mitos da Alimentação:

a escolha entre manteiga e margarina depende das preferências pessoais, das necessidades dietéticas e do uso culinário

Desmistificando Escolhas: A Verdade Sobre Manteiga e Margarina

A margarina tem uma história interessante. Tudo começou com um concurso instituído em 1869 por Napoleão III, imperador da França. Naquela época, a França estava enfrentando uma complicada crise econômica e sofria com a escassez de vários alimentos, incluindo manteiga.

O governo desafiou os cientistas a encontrar um substituto para a manteiga. O vencedor desse concurso foi o químico Hipollyte Mergé-Mouriès. Ele criou uma mistura à base de sebo de boi, úbere de vaca e leite, que tinha um tom perolizado. Daí o nome “margarina”, que vem do grego “margaron”, significando “brancura de pérola” . Logo depois, em 1871, surgiu a primeira fábrica de margarina na Holanda. Mesmo quando a manteiga voltou a ser abundante, a margarina continuou sendo usada na Europa.

Com a descoberta da hidrogenação, processo no qual o óleo líquido torna-se semilíquido, a margarina se tornou uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.

Hoje, a margarina é produzida a partir de gordura de origem vegetal e leite, acrescidos de flavorizantes, pigmentos, estabilizadores, antioxidantes, preservativos e conservantes químicos . Interessante, não é mesmo?

Qual é a diferença entre margarina e manteiga?

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