Pular para o conteúdo

Receita de Pavê de chocolate

pave

26O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a todos os paladares. Sua combinação de camadas cremosas de chocolate, biscoitos e chantilly cria uma experiência doce e suave a cada garfada. É uma opção perfeita para reuniões de família, festas ou qualquer ocasião especial em que você deseje encantar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Neste pavê de chocolate simples, você vai aprender a montar essa sobremesa de forma prática e rápida, com ingredientes que talvez já tenha em sua despensa. Vamos começar a preparar essa delícia?

Pavê de Chocolate Simples

Ingredientes (8 porções):

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • Biscoito maisena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Manteiga sem sal ou margarina (só para dar o ponto)

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
  6. Montagem:
    • Coloque primeiro o creme branco.
    • Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
    • Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  7. Deixe no congelador durante 2 horas.

Dica: Você pode adicionar chocolate branco ao creme branco para fazer um pavê de chocolate branco e preto, meio a meio!

Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa! Se tiver alguma dúvida, é só perguntar. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *