Pavê de Chocolate Simples
Ingredientes (8 porções):
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- Biscoito maisena
- Leite para molhar os biscoitos
- Raspas de chocolate (opcional)
- Manteiga sem sal ou margarina (só para dar o ponto)
Modo de preparo:
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
- Montagem:
- Coloque primeiro o creme branco.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
- Deixe no congelador durante 2 horas.
Dica: Você pode adicionar chocolate branco ao creme branco para fazer um pavê de chocolate branco e preto, meio a meio!
Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa! Se tiver alguma dúvida, é só perguntar. Bom apetite!