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3 Sobremesas fáceis para o Natal e Ano Novo

Sobremesa de natal e ano novo

Sobremesas fáceis para natal e ano novo

O Pavê de Frutas Tropicais é uma sobremesa fácil e refrescante para as celebrações de Natal e Ano Novo. Com suas camadas de creme, frutas frescas e biscoitos, é uma opção deliciosa e prática para encantar seus convidados.

Ingredientes:

  • Frutas tropicais (como abacaxi, manga, kiwi, morangos)
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Biscoitos champanhe ou maisena
  • Leite de coco (opcional)
  • Licor de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Corte as Frutas:
    • Corte as frutas em cubos pequenos e reserve.
  2. Preparo do Creme:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Se desejar, adicione um pouco de leite de coco ou licor para aromatizar.
  3. Montagem:
    • Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite (ou suco), creme e frutas. Repita as camadas até finalizar com o creme por cima.
  4. Decoração:
    • Decore o topo com fatias ou pedaços de frutas tropicais.

Conclusão

O Pavê de Frutas Tropicais é uma sobremesa simples e cheia de sabores refrescantes que adicionará um toque tropical à sua mesa de festas. Com sua montagem fácil e ingredientes frescos, é uma ótima opção para celebrar o Natal e o Ano Novo com leveza e sabor.

taças  com mousse de chocolate decoradas com raspas de chocolate.
 taças ou travessa com mousse de chocolate decoradas com raspas de chocolate.
Uma travessa com mousse de chocolate decoradas com raspas de chocolate.

Introdução

A Mousse de Chocolate é uma sobremesa clássica e fácil de preparar para as festas de Natal e Ano Novo. Com sua textura cremosa e sabor rico de chocolate, é uma escolha indulgente e agradável para encerrar as celebrações.

Ingredientes:

  • Chocolate meio amargo ou ao leite
  • Creme de leite
  • Claras de ovos
  • Açúcar
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Chocolate:
    • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve para esfriar.
  2. Preparo das Claras:
    • Bata as claras em neve, adicionando açúcar aos poucos até formar picos firmes.
  3. Creme de Chocolate:
    • Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Se desejar, adicione essência de baunilha para realçar o sabor.
  4. Incorporação das Claras:
    • Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
  5. Montagem e Resfriamento:
    • Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por algumas horas para firmar.

Conclusão

A Mousse de Chocolate é uma sobremesa simples e luxuosa que agrada a todos os paladares. Com sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate, é uma maneira deliciosa de encerrar as festividades de Natal e dar as boas-vindas ao Ano Novo com doçura e suavidade.


 

um rocambole de chocolate recheado com creme
uma sobremesa de rocambole de chocolate recheado com creme
um rocambole de chocolate recheado com creme com coco ralado por cima
rocambole de chocolate recheado com creme com coco ralado por cima

Introdução

A receita do Rocambole de Chocolate é uma sobremesa simples de preparar e extremamente saborosa. Com seu recheio cremoso e massa macia, é uma opção encantadora para celebrar as festividades de Natal ou Ano Novo.

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • coco ralado ( opcional )

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Ingredientes da Cobertura:

  • Chocolate derretido (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
    • Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
    • Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até assar (faça o teste do palito).
  2. Preparo do Recheio:
    • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
    • Espere o creme esfriar um pouco.
  3. Montagem e Finalização:
    • Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe o recheio de chocolate uniformemente por cima.
    • Enrole o rocambole com a ajuda do pano úmido, dando o formato característico.
    • Decore com chocolate derretido por cima, se desejar.

Conclusão

O Rocambole de Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e com um sabor irresistível. Com sua massa leve e recheio cremoso, é uma opção perfeita para celebrar o Natal ou o Ano Novo, encantando seus convidados com um doce saboroso e prático de preparar.

Estas três sobremesas fáceis são opções deliciosas para as celebrações de Natal e Ano Novo. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, são escolhas perfeitas para adoçar e encantar seus convidados durante as festas de fim de ano.

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