Esta Torta de Frango Caseira é uma celebração do conforto e do sabor. O recheio cremoso, repleto de frango desfiado, vegetais frescos e temperos cuidadosamente selecionados, é envolvido em uma massa dourada e crocante.
A simplicidade desta receita faz dela uma opção prática para refeições reconfortantes em família. Assando no forno, ela emana aromas irresistíveis que anunciam uma experiência culinária memorável. Uma explosão de sabor que traz o calor da cozinha caseira à sua mesa.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Massa de torta pronta (ou faça a massa caseira)
- Sal, pimenta, e temperos a gosto
- Ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, cenoura, ervilhas, milho, molho de tomate, caldo de galinha, farinha de trigo, e leite. Cozinhe até obter um recheio cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- Forre uma forma de torta com a massa e despeje o recheio.
- Cubra com outra camada de massa, faça pequenos cortes na parte superior para ventilar.
- Pincele com ovo batido.
- Asse no forno por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.